MSDS查询网

中文名称 精确名称 英文名称
CAS.NO
您现在的位置: MSDS查询网 >> MSDS知识 >> 正文

什么情况下需要提供ESDS

作者:MSDS查询网    来源:MSDS查询网    点击数:    更新时间:2015/3/9
根据ECHA发布的指南文件,在REACH注册完成后,企业最主要的任务就是及时更新SDS为包含暴露场景的Extended SDS(ESDS)。REACH法规第31条规定了在供应链上传递SDS的义务,尤其对于大于10吨且具有危害分类标签或者是PBT(持久性和生物累积性物质)、vPvB(高度持久、高度生物累积毒性物质)的物质,在完成注册后,还应将相关的暴露场景作为附件,放入涵盖确定用途的安全数据表(SDS)中。所以此次,企业必须将注册号及化学安全评估报告CSR中的部分信息编入产品的SDS(安全数据表)中,如SDS第1.2部分的用途信息、第7部分的操作存储条件、第8部分DNEL/PNEC浓度限值及个人防护措施等等,形成扩展的安全数据表(ESDS),并由OR配合企业审核,向下游传递。


注1:根据REACH法规14条规定,注册物质吨位大于10吨/年的,在注册时必须提供化学品安全报告(CSR),且对于其中有危害分类或评估为PBT/vPvB的物质必须为其确定的用途开发相应的暴露场景; 

根据REACH法规31(7)条规定,供应链上需准备CSR的任何行为人,应将相关的暴露场景作为附件附在涵盖确定用途的SDS之后。

注2:针对中间体或小于10吨/年的这类不需要提供CSR的注册物质,也就不用开发暴露场景,只需提供普通SDS主体16部分内容即可。
推荐内容